« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2015 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Результаты будут известны 2 мая 2017 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Интервью победителей

Апрель 2017: 22100

Март 2017: 19300

Февраль 2017: 18000

В 2003 году у меня была рабочая виза на 5 месяцев. После возвращения в Беларусь, я в 2004 году подавала документы на открытие студенческой визы, в которой мне было отказано. В...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Коротко и просто:

Чтобы участвовать в лотерее, достаточно иметь среднее образование.
Участвовать могут уроженцы почти всех стран, в том числе и все, кто родился на территории республик бывшего СССР.
Чтобы стать участником, нужно заполнить анкету с указанием биографических сведений.
К анкете требуются фотографии всех членов семьи (супруги и дети до 21 года).
Не быть судимым, не нарушать визово-иммиграционные законы США, не иметь социально-опасных заболеваний.

Что необходимо для участия?

Чтобы стать участником лотереи, нужно в установленный ежегодными правилами срок подать заявку (заполнить анкету). Подача заявки предполагает, что:

  • участник предоставит общую биографическую информацию о себе и своей семье;
  • участник предоставит фотографии требуемого формата на себя и семью;

Семьёй по иммиграционному законодательству считаются супруги и их дети до 21 года. Соответственно, участник должен предоставить информацию и фотографию:

  • на себя;
  • на супругу/супруга (если участник состоит в браке) — даже если супруг/супруга не поедет в США в случае выигрыша;
  • на всех детей до 21 года обоих супругов, в т.ч. от предыдущих браков обоих супругов, — вне зависимости от того, проживают ли дети совместно и поедут ли в США в случае выигрыша;

Участнику не требуется предоставлять информацию и фотографии на детей, которые сами состоят в браке или старше 21 года.

Каждый из супругов может подавать свою заявку. Это естественным образом удваивает шансы тех, кто состоит в браке.

Максимальные шансы попасть в США у тех участников, которым ещё не исполнился 21 год. Ведь тогда можно участвовать и самостоятельно, и в составе заявок родителей (тройной шанс).

Тем, кто не состоит в браке и не имеет детей, требуется предоставить данные и фото только на себя.

Отсутствие необходимой информации и/или фотографий может привести к отказу в визе в случае выигрыша. Серьёзные ошибки в предоставленной информации также могут привести к отказу в визе.

Первое правило лотереи Green Card

Чтобы подать заявку, участник должен был родиться в стране, которая находится в списке стран-участниц лотереи. Список ежегодно определяется Государственным Департаментом США. В этот список входят все страны мира, кроме тех, которые исключены. Именно страна рождения указывается в анкете в качестве страны участия!

На данный момент исключены следующие страны: Бразилия, Великобритания (кроме Северной Ирландии) и её зависимые территории, Вьетнам, Гаити, Гватемала, Доминиканская Республика, Индия, Канада, Китай (материковый), Колумбия, Мексика, Сальвадор, Пакистан, Перу, Филиппины, Эквадор, Южная Корея и Ямайка.

Соответственно, уроженцы всех остальных стран могут участвовать в лотереe. Обратите внимание: правило установлено для страны рождения. Неважно, в какой стране вы проживаете или гражданство какой страны вы имеете. Важно только то, где вы родились.

Исключены те страны, из которых за последние 5 лет в США уже приехало более пятидесяти тысяч иммигрантов. Поскольку целью лотереи Green Card является поддержание национального многообразия, нет смысла принимать заявки от уроженцев тех стран, из которых уже приехало так много людей.

Из этого правила есть два исключения, которые в некоторых случаях позволяют участвовать даже тем, кто родился в «исключённой» стране:

  • Если участник, родившийся в «исключенной» стране, состоит в браке с уроженкой/уроженцем «разрешённой» страны, то оба супруга могут участвовать (подавать собственные заявки), заявляя в качестве страны участия «разрешённую» страну.
  • Если оба родителя участника, родившегося в «исключенной» стране, не родились в этой «исключённой» стране и не проживали там в то время на постоянной основе, то участник может участвовать и заявить в качестве страны участия «разрешённую» страну рождения любого из родителей.

Второе правило лотереи Green Card

Чтобы победитель мог получить иммиграционную визу, он должен иметь как минимум среднее образование или трудовой стаж по высоко-квалифицированной специальности.

На практике это означает следующее:

  • если к моменту получения иммиграционной визы вы закончите среднюю школу, средне-специальное или средне-техническое учебное заведение или будете обучаться в высшем учебном заведении, этого будет достаточно.
  • если же есть только базовое образование, то получить «грин карту» можно только при наличии трудового стажа не менее 2 лет за последние 5 лет по высоко-квалифицированной специальности.

Общие запреты

Как видите, никаких возрастных ограничений на участие в лотерее нет. Может участвовать и «вчерашний» школьник, и преклонных лет пенсионер. Требований по владению английским языком также нет. Так что, на самом деле, основная проблема — не в правилах. Правила очень просты и им соответствуют почти все.

Но кроме соблюдения правил лотереи требуется ещё и не попасть под ограничения, установленные для всех потенциальных американских иммигрантов. В перечисленных ниже случаях при выигрыше придётся готовить дополнительные документы, или же может действовать временный или постоянный запрет на въезд в США, или же для получения «грин карты» после выигрыша понадобится ходатайство о снисхождении (waiver).

Медицинские противопоказания:

  • Наличие социально-опасного заболевания или социально-опасного психического расстройства;
  • Употребление наркотических или психотропных веществ;
  • Отсутствие необходимых прививок;
  • Риск оказаться на попечении государства из-за крайне тяжелой болезни (public charge);

Проблемы с законом и визовым законодательством:

  • Умышленные общественно опасные преступления (crime involving moral turpitude);
  • Предыдущие депортации или нелегальное нахождение в США свыше 180 дней;
  • Визовое мошенничество (фиктивный брак или предоставление подложных документов);
  • Пребывание в США с визой J-1, если для неё установлено и ещё не выполнено требование 2YHRtwo-year home residence requirement (это не относится к студенческой программе Work & Travel);

Как показывает практика, именно эти ограничения чаще всего препятствуют получению иммиграционной визы. Если вы предполагаете, что в вашей ситуации могут быть проблемы, задайте вопрос в разделе «Вопросы и ответы».

Розыгрыш и результаты

Среди всех собранных заявок проводится розыгрыш и победители получают письменные уведомления. Как это происходит, читайте в следующем разделе «Результаты лотереи».