« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

Август 2019: current

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация


Мар 09 2010

Знание языка. Затраты на оформление победителя. Адаптация в США.

Сергей Варапай

Добрый вечер, Валерий!

1. Вопрос: скажите, пожалуйста, если сейчас английский "0", то что Вы пока кроме курсов можете посоветовать, чтобы начинать его изучать (на курсы нет время, так как работаю по скользящему графику, но есть возможность иногда его изучать самостоятельно). Может Вы какую-нибудь для этого посоветуете литературу (разговорники, учебное пособие и т.д.)? А, если и курсы, то куда именно посоветуете обратиться.

2. Вопрос: в случае выигрыша, какая сумма (затраты хотя бы приблизительно) понадобится на ваши услуги (переводы документов и подготовка документов к интервью в посольстве, виза в Польшу, консульский сбор, билеты на поезд или автобус туда и обратно, проживание на момент интервью в Варшаве, мед.комиссия, страховки и т.д и т.п) ?

3. Вопрос: в среднем какую МИНИМАЛЬНУЮ сумму нужно иметь при себе (с учетом на одного человека) по приезду в Америку на первоначальном этапе (например, первых два месяца)?

4. Вопрос: оказываете ли Вы помощь в поиске жилья и работы на первоначальном этапе (по приезду), сколько эта услуга будет стоить?

Спасибо!
Создано: 09.03.2010 19:02
Разделы: Жизнь в США    
Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
#
Здравствуйте, Сергей.

Постараюсь ответить на все ваши вопросы.

1. Что касается изучения языка — готового решения нет. Времени после выигрыша, до выезда в США, будет довольно много, можно опробовать разные варианты. Кому-то подойдёт смотреть фильмы с субтритрами, кому-то слушать аудиокниги, кому-то заниматься с репетитором, кому-то на курсах. Нужно судить по собственным ощущениям. В нашей библиотеке есть раздел Английский язык, в котором есть материалы в помощь изучающим английский язык.

2. Касаемо затрат: если вы живёте в Беларуси, то суммарные неизбежные затраты на взрослого составят от $1000 до $1200. Под неизбежными я понимаю затраты, которые уходят на медкомиссию, поездку в Варшаву на интервью и саму американскую визу. Скоро на сайте появится раздел с более подробным описанием всего того, что происходит после выигрыша.

3. Необходимая сумма денег, которую вы возьмёте с собой, зависит от многих параметров. В какой штат вы едете; есть ли знакомые, которые готовы предоставить вам жильё и помощь в адаптации на первое время; есть ли у вас контакты, которые помогут с работой сразу по приезду; ваша жизненная мобильность; ваш уровень потребления; наличие друзей или родственников, готовых переслать по western union "пару баксов" в тяжёлую минуту. Непросто ответить на такой вопрос, поэтому я отшучусь — главное не растратить деньги на обратный билет, на случай, если станет совсем невмоготу smile:)

Например, студенты, которые едут в США на лето по программам обмена, могут позволить себе иметь всего пару сотен долларов, потому что у них есть работа, обратный билет и они снимают жильё целой компанией или живут в бесплатном жилье, предоставляемом самим работодателем. Я тоже был таким студентом, и мои поездки тоже стартовали с крайне незначительной суммы — но только потому, что "соломка" была подстелена. Если же вы прилетаете в США, и у вас нет никого, то и несколько тысяч долларов легко улетят за пару месяцев.

4. Помощь в поиске жилья и работы мы не оказываем. Проблематично заниматься этим, находясь в офисе в Минске smile*SCRATCH* Но мы создали раздел Объявления, в котором могут добавлять объявления те, кто сдаёт в аренду жильё, ищет работников или оказывает услуги по адаптации. Скоро этот раздел начнёт наполняться.
#
Сергей Варапай 14.03.2010 21:26:16
Скажите, пожалуйста, может Вы что-нибудь слышали о курсах английского языка (с нуля) на базе высшего образования при МГЛУ. Там продолжительность курсов от года до трех. Следующий набор с сентября 2010 года. Об этом я узнал на сайте МГЛУ, но не знаю какая там методика и каков будет результат и что из этого получится.

Извините, Валерий за такой вопрос: "А вы, где сами изучали язык или изучаете?

Хочется даже для себя с чего-то начать изучать английский, но я не знаю с чего, как и где... Хотелось с курсов, так вроде бы дешевле, чем индивидуально (дороже).
#
Сергей, по поводу конкретных курсов ничего сказать не могу. Не моя специфика. Возможно, ответ на ваш вопрос можно найти в этой теме на форуме onliner.by

Что касается меня лично — мне очень помогли поездки в США. Теперь же моё обучение ограничивается чтением документации на английском языке.

Дальнейшее общение по поводу изучения языка лучше вести на форуме. Здесь у нас всё же вопросы/ответы именно по поводу участия в лотерее Green Card.