« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Апрель 2018: 15950

Март 2018: 13800

Февраль 2018: 10700

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация


Окт 08 2009

Судимость за подделку документов

Grigorius

В 2007 году был судим по статье 380 (подделка документов), отделался штрафом. При вынесении приговора судья сказал, что через год судимость снимется. Могу ли я участвовать в розыгрыше green card?
Создано: 08.10.2009 14:22
Разделы: Судимость    
Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
#
Давайте рассмотрим вашу ситуацию детально. Насколько я понимаю, речь о статье 380 УК Республики Беларусь.

Цитата
Статья 380. Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа -
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Те же действия, совершенные повторно либо группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются штрафом, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.


Одно из исключений, позволяющих получить иммиграционную визу даже в случае наличия в биографии проблем с законом, гласит:

Цитата
(2) The maximum penalty possible for the crime of which the alien was
convicted or for which the alien legally admitted to did not exceed
imprisonment for one year and, if the alien was convicted and the
alien was not sentenced to a term of imprisonment in excess of six
months;


Если перевести на русский - если максимальное наказание за данное нарушение не превышает один год и было назначено наказание на срок не более 6 месяцев.

Возможно, в данном случае может иметь место лингвистический казус, связанный с различием системы наказаний в США и РБ. Если переводить "imprisonment" как "ограничение свободы", то получается, что данное исключение в данном случае применить нельзя, поскольку максимальный срок ограничения свободы по статье 380 - два года. Значит, иммиграционную визу получить пока нельзя.

С другой стороны, если переводить "imprisonment" как "лишение свободы", то применить данное исключение можно, поскольку арест (как форма лишения свободы) по ч.1 данной статьи применяется на срок до 6 месяцев. Значит, получить иммиграционную визу в случае выигрыша вы сможете (если у вас ч.1).

Более точно ответить пока не могу. Продолжу изучение данного вопроса.