« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2017 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Его результаты будут известны 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Январь 2019: 8800

Декабрь 2018: 6600

Ноябрь 2018: 4400

Уважаемые Господа. Вот какой у меня вопрос: при отправке заявки на DV-2010 я использовал свое старое фото, которое было сделано еще в 2006 г. Оно так же есть у меня на английской...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
RSS
В джазе не только девушки, Орландо, Флорида
У меня один знакомый дядечка встречался с одной тётечкой. Он был высокий, подтянутый, хорошо зарабатывал. Она - видавшая виды мать-одиночка. Спустя долгие годы встреч они поняли, что не сложилось, и решили разойтись. Через некоторое время, когда дядечка стал встречаться с новой тётечкой, у старой вдруг вспыхнуло... не знаю, что там вспыхнуло, но тётечка-1 стала искать встреч и активно названивать дядечке. Дядечка мужественно избегал встреч, не отвечал на телефонные звонки и прятался за закрытой дверью, осуждающе смотря в глазок.
Как-то раз, вернувшись домой, дядечка увидел кучу бычков на лестничной площадке и надпись на двери, нацарапанную гвоздём: "Трус и подлец"!

Так что хватит прятаться за работой - выходи, Фисташкин! Я знаю, что ты тут!
Как хорошо, что тетечка видавшая виды живет в другом штате и не курит. Я спокоен за свою дверь и чистоту придомовой территории smile:)
Да когда я от кого прятался-то? И не в работе дело, а в отсутствии вдохновения smile:) Я обязательно продолжу и опишу свои похождения и изыскания, всему свое время smile:)
Fistashka13,
Вдохновение хорошо ищется за рюмкой коньячку smile:), или где нибудь на берегу морей-акиянов smile;)
Давайте уже, ищите поскорее и возвращайтесь со своими рассказами! Заждались!
Ох как я могу отказать великой и замечательной Кивире? Конечно же я готов откупорить очередную бутылочку вина в уже окупированном нами TotalWine (теперь я понимаю Пенни из BBT с ее любовью к местным винам smile:) )
Попробую продолжить свой расказ о работе, но для начала пару отступлений:
1. Продукты тут дорогие. Берете цену в белорусских рублях и принимаете эту цену за доллары. И получаете примерную стоимость нормальных продуктов тут. Но при этом не за 1кг а за 1фунт. Не, оно наверное можно питаться полцфабрикатами и продуктами с истекшим сроком годности за копейки, но ну его нафиг. А еще тут проблема с помидорами. Нет тут таких же вкусных [сработал фильтр мата] помидорок и меня это печалит. Когда это Х Е Р С О Н стал запрещенным словом на форуме? Хм...

2. Медицинская страховка. Это самый беспощадный ужас в этой стране. Стоимость ее берется с потолка и может корректироваться как угодно. К примеру минимальная страховка от FloridsBlue стоила 670 баксов в месяц. Когда мы ввели данные о работе, нас сделали налоговый кредит и страховка стала стоить 150 долларов. Но вот начался страховой период на след.год и страховка уже стала стоить 890 долларов. У другой страховой цена не поменялась. При этом ты платишь им по 200 баксов в месяц, когда идешь к врачам - опять платишь. А выбрать дедактабл в 17к в год на семью это почти нереально. Еще интересная вещь, вы без страховки приходите в клинику, вам выкатывают счет в 5000. Говорите мол вы офигели, нет таких денег. Ок, вот вам счет 1500 баксов, если оплатите кэшем прям ща. А в случае со страховой вам выкатят счет в 5000 и оспорить его никак, а страховая заплатит клинике 1500. Т.е. платите платите платит а деньги даже не на медицину идут. Вот мы подумываем на след.год страховку не делать, слишком дорогое это удовольствие а толку от него почти нет smile:) Тем более со след года мед.страховка не будет "обязательной". Поговорил с местными и с русскими, у всех страховка та, что есть от работы. У кого ее нет от работыю тот не оформляет. Вообще во Флориде активно обсуждают, что все больше и больше людей отказываются от страховок, при этом поступление денег в клиниках растет. Парадокс, но страховые зажрались.

3. Никакой новости - учите англ дома. Его невозможно выучить тут. Его тут можно только улучший и вытащить из себя, но никак не выучить. Не верьте сказкам, что тут проще выучить. Выучите максимум 10 фраз. Да и времени учить его тут не сильно будет.
А вообще тут хорошо, хоть и сложно, главное не стоить воздушных замков.
Изменено: Fistashka13 - 07.11.2018 04:09:51
Цитата
Fistashka13 пишет:
Берете цену в белорусских рублях и принимаете эту цену за доллары. И получаете примерную стоимость нормальных продуктов тут.

Это очень, очень относительно - множество продуктов стоит столько же, сколько и в Минске. Многие - дешевле, чем в Минске. По крайней мере, в моем районе. И речь о нормальных продуктах.

Цитата
Fistashka13 пишет:
Ок, вот вам счет 1500 баксов, если оплатите кэшем прям ща.

Это классика. Существует несколько взятых с потолка уровней оплаты мед услуг:
- при наличии страховки
- при ее отсутствии
- отдельная опция это наличие "бронзовой"/катастрофик страховки - она как бы есть, а на самом деле ее как бы нет

Цитата
Fistashka13 пишет:
Поговорил с местными и с русскими

Имхо, это очень неправильный способ сбора информации. С русскими, думаю, все понятно. А местные - очень-очень многие крайне плохо разбираются в этих вопросах. И не только в этих.

Цитата
Fistashka13 пишет:
У кого ее нет от работыю тот не оформляет.

Видимо, они не планируют болеть...

Цитата
Fistashka13 пишет:
Парадокс, но страховые зажрались

Посмотрите Sicko Майкла Мура, он еще в 97м году все детально и практически без додумывания описал в этом фильме.
Изменено: chix - 07.11.2018 06:41:24
Цитата
Fistashka13 пишет:
670 баксов в месяц

smile:-D smile:-| - Что в эту страховку хоть входит? Сколько денег дадут, если, например, руку/ногу сломаешь? smile*sos*

Цитата
Fistashka13 пишет:
вы без страховки приходите в клинику, вам выкатывают счет в 5000

Это, чтобы не расслаблялись и не забывали, что нужно РАБотать более усердно и страховаться, страховаться, страховаться smile:-X

Цитата
Fistashka13 пишет:
вот вам счет 1500 баксов, если оплатите кэшем

Да они этот кэш в глаза не видели, я уверен, что даже 1000$ в руках никогда "живьём" не держали и не знают сколько денег может занимать в сумке, к примеру, 50 000$. Это обычная разводка, либо платите 1500$ сразу (знают прекрасно, что таких сумм налом ни у кого нет), либо будешь должен 5 штук $, но уже с процентами сразу smile:-D

PS.: Надо обратно ехать, тут можно зара$атывать нааамнооого $ольше особо не напрягаясь smile*dance*
Изменено: Владислав - 07.11.2018 13:56:00
Цитата
Fistashka13 пишет:
Не, оно наверное можно питаться полцфабрикатами и продуктами с истекшим сроком годности за копейки, но ну его нафиг.


Если не секрет (и если Вы считаете) - сколько вы с супругой тратите денег на продукты питания?? Вон в соседней теме на продукты уходит $457 в месяц, правда многовато уходит также на еду вне дома - $636.

Цитата
Fistashka13 пишет:
Никакой новости - учите англ дома. Его невозможно выучить тут.


Вообще это конечно правильно, но в принципе его тут выучить можно. Моя супруга - отличный пример. Она приехала в США со словарным запасом примерно в 20 слов, так как сколько я ее не просил, на той стороне океана его не учила... smile*wall* Тем не менее (хоть и с ошибками), она спокойно разговаривает на английском языке. Правда почти семь лет прошло... К чему это я? К тому, что Вы правы, язык нужно учить до переезда, но ВООБЩЕ его можно выучить и тут. Если ты мазохист/ка. smile:-D

Цитата
Fistashka13 пишет:
А вообще тут хорошо, хоть и сложно, главное не стоить воздушных замков.


smile*yes* smile*thumbs_up*
В США Шесть Лет и Десять Месяцев (2500 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Владислав пишет:
Да они этот кэш в глаза не видели

Слово cash имеет довольно много значений, в т.ч. и "оплата на месте" - совершенно необязательно пачкой зелени.
Cash-back на банковской карте - думаю, вам объяснять не нужно; при этом никто не додумается отправить по почте зеленые бумажки или железки.
chix, Кэш (значения)
Цитата
Кэш (англ. cash) — сленговое название наличных денег в США.

Кэш он и в Африке кэш, как говорится smile:-D Это, как мама и папа, все люди знают, что такое $кэш$ smile*thumbs_up*
В США Шесть Лет и Десять Месяцев (2500 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Владислав пишет:
Кэш он и в Африке кэш

В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать,-
Не ходите, дети,
В Африку гулять.
Похождения в поиске работы. Часть 2.

Первый отклик на мое резюме был неудачный. Но ближе к обеду мне написала девушка, она честно призналась что она сотрудник рекрутингого агенства и моя заявка на помощника оператора чпу мелковата для моего резюме и предложила полноценную вакансию cnc operator. Ну ок, почему бы и нет? Давайте, не вопрос, резюме у вас есть, предлагайте своему клиенту smile:)

Тут приходит от нее письмо, мол позвоните мне в офис, я вам все расскажу, мол писать много.... Да ладно, какое звонить, я и текст то в письме с трудом понимаю... Ладно, надо так надо. Максимум что случится - откажут в собеседовании. Фух фух фух... собираемся с мыслями - звоню. Там тарарам, здрасьте-здрасьте. Так сразу я хреново понимаю англ, поэтому говорите помедленнее и попроще... А да, конечно, не проблема отвечает мне давольно милый голос вполне себе таким академическим англ. Спросила про причину ухода с последней работы, чем занимался, чего хочу. Рассказала про работодателя, сказала скинет на почту еще доп.инфу и если меня устроит все - она нам организует встречу. Да чего тут не устроит-то? Выбора у меня не много, говорю мол тока в пнд у меня экзамен в орандж техникал скул на изучение англ, поэтому или в 8.30 или после 14.30... Через 5 минут отвечают, мол, отлично, в 8.30 вас будут ждать по такому то адресу вот такой-то чувак. У него Ваше резюме есть, копию вести не надо. Удачи smile:)

Аааа блин, какое собеседование? На что я согласился? Я тут 2 слова не могу связать, а тут уже реальное собеседование. Все блин, вечер пятницы и выходные испорчены. Весь на нервах, листаю словарик, пытаюсь выучить дежурные фразы про себя... А тут еще этот экзамен...

Так-с наступает утро понедельника. Меня всего трясет как в 9м классе перед экзаменами. ОМГ че делать... Ща как затуплю и нифига не пойму че они хотят от меня.... Ну ладно, садимся -поехали. По дороге спрашиваю жену- может ты со мной в качестве переводчика? Фигушки тебе, говорит, давай сам.

Так, приехали... Пару минут поиска входа и вот я уже мычу чего то типа ай хэв эпойтмент виз ричард. Вуд ай спик виз хим? Думаю про себя - господи, какую хрень я выдал? Они хоть поняли меня? Судя по тому что девочка побежала куда-то услышав имя Ричард - нормально поняли smile:) Вышел такой здоровый дядька в костюме... Я вот как бы тоже не мелкий, 186 ростом и 92кг веса... но тут я был как пшиздрик на его фоне. О, здравствуйте кричит мне он и тянет руку, как ваши дела... Я, слегка заикаясь от волнения - айм файн, сэнкс. Хау а ю? Смотрит в мое резюме и спрашивает, мол а как правильно твое имя читать? Вообще мало кто может нормально его прочитать smile:) Siarhei smile:) Язык сломаешь от такой транскрипции. Присели, я ему свою дежурную фразу, мол я тупой, англ понимаю плохо, не обесудьте и помедленее пжл smile:) Он расхохотался и говорит мол все ок, не переживай, ты вообще отлично все говоришь. Ок, у тебя крутой техничесский бэкграунд, на линкдине у тебя крутые сертификаты в айти, нам это нравится. Но что по поводу чпу? Говорю мол работал на сименсе немного, но в основном на советских станках. Но мол это не проблема, мы теже G и M коды юзали. Назвал парочку, ну говорит почти угадал smile:) чутка местами попутал, но для 10 лет перерыва все норм. Потом позвал второго мужичка. Он был такой большой пузан невысокого роста. Класический фильмовой американский работяга. Говорит вот поговори с ним, мол хороший бэкграунд, на чпу возьмем давай, извинился за такой поступок, мол надо бежать, дела-дела, поблагодарил что приехал и убежал.

Второй пузан почитал мое резюме, спросил что у меня с разрешением на работу. Потом сказал мол все ок, но ты понимаешь, мы тут военные заказы делаем и я не уверен что служба безопаснгсти тебя пропустит. Я им запрос отправлю, но шансов не много, Ричард мол не сильно в этом разбирается... Ну и говорит, мол у тебя запросят нужные документы девочки из рекрутингового агенства. Блин, обидно все таки слышать слова "мы вам позвоним". Ладно, самое главное что я выдержал собеседование на англ. и меня поняли. Ну и я почти все smile:) Эх ну и ладно, +1 к опыту, поехали англ сдавать...
Вообще, как я узнал по9же, чтобы работать на таких предприятиях необходимо иметь не только гражданство, но и быть рожденным в США. По другому служба безопасности не пропустит.
А по поводу англ - тут много латиносов вообще его не знают и приходят устраиваться, половина черных говорят так, что их не понимают даже американцы. Так что мой акцент и ошибки вообще тут никого не парят smile:) Главное понять что тебе говорят а это иногда бывает очень сложно.
Вообще на собеседованиях мой англ был в 100500 раз лучше чем сейчас, видимо в экстримальном режиме мозг работал лучше, сейчас расслабился и иногда вообще не могу сообразить че сказать и что мне говорят smile:)
Забавное описание процесса собеседования. smile:-)
Reach out and touch faith.
Цитата
Fistashka13 пишет:
Вообще, как я узнал по9же, чтобы работать на таких предприятиях необходимо иметь не только гражданство, но и быть рожденным в США. По другому служба безопасности не пропустит.

Позволю себе с вами не согласиться. Сейчас первоклассные спецы, что инженеры, что рабочие уходят на пенсию, а нынешнее поколение не спешит особо занимать их места. Вопрос квалифицированных кадров остро стоит по всему миру, не только в Штатах. Поэтому я более чем уверен, что в таких компаниях, как Northrop Grumman, Lockheed Martin, Raytheon и др. работают только не только граждане, рожденные на тер-ии США, но и выходцы из других стран. Естественно, эти граждане проходят все мыслимые проверки, прежде чем получат допуск. Специалисты в разных областях приезжают жить и работать в США, и я не представляю себе, что все они идут работать сугубо в гражданскую индустрию. smile8-)

ПС сам не раз видел позиции в компании, связанные с оборонкой. Всегда требовалось наличие гражданства, но ни слова не было сказано о стране рождения.
Есть только единственная должность, которая требует американского рождения. Президент.
Цитата
ben_laden пишет:
Lockheed Martin работают только не только граждане, рожденные на тер-ии США, но и выходцы из других стран.

Сам подавал резюме - а в ответ тишина.
Цитата
Ди Кей пишет:
Сам подавал резюме - а в ответ тишина.

Это значит лишь то, что ваше резюме не прошло даже предварительный отбор у HR. smile:-P smile:-D
Сколько раз мне не отвечали, я даже предполагать не буду. И компании те были далеки от военки. smile8-)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15