« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Август 2018: 23325

Июль 2018: 21900

Июнь 2018: 20300

Имею ли я право участвовать в лотерее, если я безработная, имею только диплом о высшем образовании, трудовой книжки нет.

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Москва, 10.05.2018 + 3 визы. 2-я грин карта. Старший ребенок гражданин США (DV-2018)
История у меня не совсем обычная.

Дело в том, что грин карта у меня в жизни уже была. Прожив несколько лет в США с мужем-американцем мы решили развестись и я с ребенком вернулась в Россию. Гражданства я немного не дождалась, уехала из США раньше. Здесь познакомилась с нынешним мужем, поженились, родилась дочка.

Живя в России, грин картой я несколько лет не пользовалась и когда встал вопрос о туристической поездке в США мне посоветовали официально отказаться от гк, чтобы была возможность получить тур визу. Сказано - сделано. Визу получила без проблем и мы с мужем слетали в США в отпуск. Там я провезла его по всем своим "родным" местам, познакомила с друзьями, с которыми до сих пор, несмотря на жизнь по разные стороны океана, близко общаемся, больше рассказала о том, что Америка значит для меня. Муж проникся )

И осенью того же года мы первый раз отправили заявки на DV визы. Тогда не получилось. Через год попробовали снова и анкета мужа выиграла! ) 260 форму зафайлили еще в конце мая, но потом раза три разлочили, все время было что добавить/изменить ))) Последний раз разлочили аж в конце октября или начале ноября, уже не помню. Но на интервью нас пригласили в мае, 10, сразу как вышел current. Так что это не повлияло.

В МОМ на Скатертном переулке приехали за две недели до интервью, предварительно оплатив медосмотр онлайн, удобно. Отношение врачей, к слову, в клинике совсем не понравилось, но это уже тема другого отзыва. В целом прошли достаточно быстро, около 3,5 часов на троих. Ребенку манту, нам рентген, кровь и осмотр. Все прививки были сделаны заранее, поэтому с этим вопросов не возникло. Кстати, я принесла чудом сохранившуюся у меня справку 10-летней давности с прошлого своего медосмотра перед ГК, справка вся на английском - приняли без проблем. Через 2 дня показали манту ребенка и забрали конверты.

10 мая приехали к зданию посольства сильно раньше. Было назначено на 9.15, а мы были на месте уже в 8. Сразу же и зашли. Старшего ребенка, гражданина, в конце-концов решили не брать на собеседование, заволновались, что могут быть вопросы на входе, на него ведь никаких форм у нас не было заполнено. Но сейчас думаю, что он прошел бы легко, мы просто перестраховались ) Сдали документы, оплатили сбор и стали ожидать вызова.

Тк мы пришли очень рано, то были вторыми и нас позвали буквально через 10-15 минут. В окне милая девушка-консул и все стандартно: клятва, говорим ли по английски, сколько раз играли, куда поедем.. Почти с самого начала перешли на английский. Удивительно, что я, обычно умирающая от волнения при самых обычных обстоятельствах, тут была абсолютно спокойна. Муж же напротив, от волнения что ли, не мог расслышать (не понять, а именно расслышать) ни один вопрос и отвечал либо невпопад, либо просто улыбался, когда надо было говорить )))) Короче, предпринял он ряд попыток завалить наше интервью, но слава Богу, не вышло ))) Дальше меня спросили о прошлой гринкарте и о сыне-гражданине, попросили показать его документы. Последний вопрос консула был к дочке, которая с начала интервью попросила посадить ее на подоконник и живо всем интересовалась. Консул спросила: How are you? На что малышка, которой нет еще и трех, бодро ответила: "I am fine". После этого вопросов к нам больше не было smile:) Консул поздравила нас и сказала, что мы получим свои визы в течение недели (по факту получили мы их уже через 2 дня).

Итог: все очень легко и быстро, в посольстве мы в общей сложности находились около часа. До собеседования я волновалась, что меня будут с пристрастием расспрашивать о прошлой грин карте, причине отказа от нее, о моей кредитной истории (я целую кипу своих старых tax returns даже принесла). В итоге ничего этого не спросили )
Gongratulations!!! smile*ok* smile*yahoo* smile*bravo*
Удивительная история! Счастья вам!
В каком городе вы жили или будете жить, если можно об этом спросить?
Молодцы!Наши поздравления!!!Удачи Вам! smile:-)
Цитата
Annapurna пишет:
В каком городе вы жили или будете жить, если можно об этом спросить?

Жила в Джорджии. Сейчас думаем, еще не определились, возможно Калифорния, Орегон, Массачусетс, Иллинойс, может быть Нью-Йорк. Джорджию не рассматриваем ))
Всем спасибо за поздравления и теплые слова! Всем удачи!! smile:)
Отличная история, спасибо! smile*thumbs_up*

Поздравляем, счастья вам в США! smile*bravo*
Ice_Girl,

история и впрямь необычная. Поздравляем с успешным исходом!

Удачи в США!
Цитата
Кристина (модератор) пишет:
история и впрямь необычная. Поздравляем с успешным исходом!
Удачи в США!

Спасибо smile:)
Скажите, пожалуйста, были ли в консульстве какие-нибудь дополнительные сборы, кроме 330$ с человека?
А платить нужно только наличкой в долларах?
Цитата
raineeva пишет:
Скажите, пожалуйста, были ли в консульстве какие-нибудь дополнительные сборы, кроме 330$ с человека?
А платить нужно только наличкой в долларах?

Нет, дополнительно ничего больше не оплачивали. Платить можно и в рублях, и в долларах, и картой.
Страницы: 1