« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Август 2018: 23325

Июль 2018: 21900

Июнь 2018: 20300

А если у меня есть кредит, смогу ли я улететь в тёплые края? Если да, то как я смогу его оплачивать?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Москва, 14.02. Временный отказ в визе для жены (DV-2018), не указана дев. фамилия в справке об отсутствии судимости
Ну вот пришла и моя очередь поделиться нашей историей с хорошим концом.

Итак, мы проходили собеседование в Москве 14 февраля. Мы - это мой муж (апликант) и я. Предварительно прошли медкомиссию в поликлинике Минэкономразвития. Кстати, медкомиссию проходили 12 февраля, то есть за 1 день до собеседования. Многие на форуме писали, что этого времени не достаточно для прохождения, но по другому у нас не получалось. То есть, медкомиссию прошли 12 февраля, 13 - получили результаты и 14-го утром отправились на собеседование.

Все проходило в штатном режиме, все вопросы стандартные, все очень организованно и понятно. Потом консул (девушка лет 30) сказала, что в моей справке об отсутствии судимости не указана девичья фамилия smile:( . Я сама родом из Киргизстана, жила там до 18 лет, потом уехала в Россию, вышла замуж и сменила фамилию. То есть, на территории России я не жила по девичьей фамилии! Из Киргизии я справку предоставила, по ней вопросов не было, а вот моя Российская справка им не понравилась. Девушка нам ответила, что визы нам одобрены после получения новой справки. Мы услышали заветное "визы одобрены" и ушли. Однако нам вручили бумагу на которой было написано: отказ в выдаче визы и указаны документы, которые мы должны предоставить (справку). Данную справку мы должны были отправить через Пони-экспресс. Поэтому, с одной стороны услышали - Одобрено, а с другой стороны имею бумажку - Отказано... Успокаивали себя, что все хорошо. Паспорта остались в Посольстве.

Вернулись мы домой из Москвы 17 февраля, а 19 позвонили из Пони-экспресс и сказали, чтобы пришли получать конверт. Мы испугались, что нам вернули наши паспорта... Оказалось, что нам прислали паспорт мужа с визой!!! А моего не было... Я, разумеется, сразу же по приезду обратилась за оформлением новой справки. Смущало то, что она готовится 1 месяц... Пришлось искать знакомых для ускорения процесса. Мне в МВД пояснили, что это банальная невнимательность оператора, который принимала у меня документы для оформления справки и что девичью фамилию они обязаны указывать обязательно! Но все уже было позади. Справку получила, переслала через Пони-экспресс (бесплатно). Отправила - 5 марта, а сегодня на сайте появилась новая информация что виза одобрена!!!
Вот так бывает...
Ну ведь обошлось,самое главное все получилось,хотя конечно кошки душу поскребли!!!
Внимание наше все,но ничего!
Наши поздравления и УДАЧИ,все хорошо!!!!!! smile:-)
Спасибо! Надеюсь моя история будет кому-нибудь полезна, потому что я искала аналогичные ситуации на сайте, но не нашла. А самое главное, те, кто находится сейчас в такой же непонятной ситуации - это увидеть историю о том, что все закончилось хорошо, а значит и у других тоже все будет хорошо! Удачи всем!
Спасибо за ваш рассказ !!! Всего вам хорошего на новом месте !!!
CHN,

поздравляем с положительным исходом дела!

Удачи и легкой адаптации!
Страницы: 1