« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Текущий приём заявок — до 22 ноября 2017 года.

Результаты будут известны 15-го мая 2018 года.

Интервью победителей

Август 2018: 23325

Июль 2018: 21900

Июнь 2018: 20300

У мужа была условная судимость в 1996 г. по ст.94 ч.4. В 1997 г. была досрочно погашена. Какие дополнительные вопросы могут возникнуть, и будет ли это проблемой? Спасибо!

Еще 1037 вопросов » Ответы 6

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 След.
RSS
Россия: медкомиссия в Москве
Можно избежать посещения по крайней мере первичного, МОМ, поехать сразу в поликлинику.
Для этого сначала посылаете им анкету для электронной записи на интервью как указано на сайте, они в ответных письмах вам предложат такую опцию сами. Потом кто-то один сможет доехать в МОМ, доплатить за прививки.
☑2018EU94xx; ☑DS-260(08/05/17); ☑IOM (5/02/18); ☑Interview (15/02/18); ☑Visas(16/02/18); ☐TheUS(Aug/18)
Кстати понял почему для них самое критичное -- корь краснуха паротит (MMR) и Туберкулез.
Оказывается в штатах Корь считается побежденной с 200-х годов - случаеи заболевания еденичные и это в основном приезжие. А в Европе (и России) - эпидемия кори.
Поэтому прививку от кори ставят почти всем в обязательном порядке.
☑2018EU94xx; ☑DS-260(08/05/17); ☑IOM (5/02/18); ☑Interview (15/02/18); ☑Visas(16/02/18); ☐TheUS(Aug/18)
Иван Сидоров,
Вы все верно поняли, на официальном сайте есть ссылка для оплаты онлайн, записаться на конкретную дату можно также по телефону. Пишите письмо в МОМ, они вышлют вам все реквизиты и запрос сканы каких документов им нужны. Анкету кстати заполняли и вручную и на компе, в итоге взяли электронную, подписи там не ставятся. Нет никакого смысла ехать первоначально в офис МОМ, тратить время и нервы, все можно сделать онлайн. Учтите только что МОМ отвечает только в рабочее время и иногда несколько дней, и платеж тоже проходит около 3 дней. Направление вам пришлют только после того как получат оплату. Потому лучше начинать переписку заранее, за 1,5 недели, например, как у нас получилось. Насчет того чтобы потом забрать результаты - то это в офисе МОМ, уточните у консультантов, может вы сможете сделать это по доверенности. Удачи Вам!
Ksu2018,
Спасибо вам и остальным за ответы! Забирать результаты не хотелось бы, они же сами их отсылают в посольство. План пока такой: записать родственника онлайн, получить направление в клинику, родственник приезжает в Москву за день до интервью и идёт, по предварительной записи, напрямую в клинику, проходит там мёд комиссию, а на следующий день проходит интервью в посольстве и уезжает домой. Когда посольство получит результаты мёд комиссии примерно через дней 5, то тогда уже вышлет ему паспорт с визой. Это такой «идеальный» план в теории. Интересно было бы услышать истории иногородних, не москвичей
сегодня узнала, что сейчас МОМ в Москве не отсылает результаты в посольство, а выдает на руки на следующий день после обследования. Так ли это, кто проходил?
dilana,
Да, сейчас всем выдают на руки. На следующий день выдают если только сдать мочу супер-рано в предыдущий день или как-то так. Мы проходили в пятницу после 10 утра. В понедельник после обеда уже можно было забрать.
izzi,
Это прям для всех? Иногородним это не на руку, ждать день-два результатов наруку
Иван Сидоров,
Я слышал, что в каких-то крайних случаях они отправляют в посольство сами, но у меня нет подтверждения. Нужно выяснять.
izzi,
спасибо за ответы!
Напишу свой опыт прохождения медкомиссии на прошлой неделе.

Оплачивали заранее онлайн, не нужно было ездить в офис МОМ для оформления. Инструкции как это сделать есть на официальном сайте - заполнили анкеты (приняли в машинописном варианте), написали на е-mail и попросили рассчитать стоимость. Вместе с анкетами запросили сканы паспортов и прививочных сертификатов и тд. Заранее у себя восстановили прививочный сертификат супругу (500 руб.) в частной клинике, тк была детская медкарта и 2 старых сертификата с поликлиники и школы, чтобы было все в одном месте. У меня был старый прививочный сертификат, плюс детская медкарта. Делала себе за 2 недели АДСМ в своей поликлинике, лучше заранее делать за месяц-полтора, была справка от терапевта, в прививочный сертификат не внесла, тк не взяла с собой. Справка была немного неправильно написана, новая терапевт только с института выпустилась, а я не посмотрела что она написала: не написала серию вакцины, только даты годности, и дату поставили внизу, МОМ переспрашивал когда вакцинировали тк было не понятно это дата вакцинации или выдачи справки. У взрослых были почти все детские прививки кроме АДСМ. И вторых доз кори-паротита, краснуху в 80-х еще не ставили. Делали анализы IgG (количественный анализ) на корь-краснуху-паротит чтобы не ставить прививки, тк точно знали и была запись о том что краснухой болели и предполагали что на корь-паротит антитела есть. В детских карточках и сертификатах стояли записи о том что супруг болел краснухой, а я проверялась когда вели беременность, там за этим строго следили. Анализы Инвитро в регионе обошлись около 3500 на двоих.

У ребенка 2,8 г. была только БЦЖ, 2 АКДС с полиомиелитом, гепатитом В и гемофильной инфекцией. Прививки с рождения не делали, начали после 2 лет, в принципе если не болеть то к лету можно успеть все сделать. Из-за того что начали делать позже то количество прививок сократилось на 14 штук и иммунитет ребенка не мучали с рождения. В саду только требуют 3 полиомиелита, если кому делают живой вакциной, то переводят на 60 дней в другую группу.

Медкомиссию нам назначили на Скатерном переулке 10/12, в поликлинике Минэкономразвития РФ. Приятная поликлиника, похожа на мою местную ведомственную, все вежливо.
Поскольку время было на 9 утра, выехали чуть заранее, тк ехали с окраины на такси и могли попасть в пробки, однако приехали раньше на 40 минут, тк таксисты могут ехать по выделенным полосам для общественного транспорта, что заметно сокращает время поездки. На машине не рискнули в центр и на метро было бы удущающе с маленьким ребенком в час пик.

На входе охранник подсказал где найти 100 кабинет и мы легко его нашли (прямо, налево и налево). Там стеклянные двери и отдельные кабинеты. Есть сидения для ожидающих, хотя небольшой зал. Приехали - еще никого не было и спасибо что замечательная девушка администратор приняла нас пораньше. Отдали документы (фото, сертификаты и паспорта), показали номер дела. Она все быстро сделала, вероятно потому что заранее все данные уже были отправлены, сфотографировала нас и подписали бумаги на согласие на осмотр.

Дали инструкцию куда идти и что сдавать: 1) рентген на 4 этаже, там были приятные шутящие женщины, быстро все сделали, аппарат новый, сделали в 2 проекциях, с 1 раза, вероятно потом в 3д перевели. Минут 20 ждали диски, которые потом нужно держать в ручной клади при пересечении границы, тк могут спросить. После этого на 6 этаже сдали кровь из вены, вакумными шприцами, руки перевязали эластичными бинтами. У супруга нормально, у меня синячок был неделю. Потом спустились в 100 кабинет, вместе с сотрудником пошли сдавать анализ мочи (нужно совсем чуть-чуть), баночку выдали и забрали на входе, чтобы не подложили другую.

Потом все бумаги и диск отдали, и взрослых смотрел терапевт (Дмитрий Куликов). Сначала заполнили анкеты со стандартными вопросами по болезням-операциям себя и ближайших родственников. Спросили еще вопросы по здоровью, померяли давление, рост, вес, осмотрели меня с пояса, колготки не снимала, супруг до трусов раздевался. Пощупали руки, шею, втянули-вытянули живот, не знаю уж зачем. Все быстро и профессионально. По мне вопросов особых не было, не заинтересовали операции по удалению зуба и родинки, только если что серьезное. В этом случае лучше брать с собой все имеющиеся справки-выписки-анализы.

Супругу повезло меньше, его направили на дополнительное обследование, тк нашли рубец на рентгене, он болел в детстве пневмониями. Так и предполагала что будет ездить сдавать мокроту 3 раза в НИИ туберкулеза. Адрес- Яузская аллея, 2, метро ВДНХ, но удобнее на электричке до платформы Яуза, и 10 минут пешком по лесу, надо только знать куда свернуть. Первый раз ехал на такси, и поскольку приложение у Яндекса сбивалось, и то 2,5 часа получилось и опоздал назначенного времени. Когда приехал было уже человек 10-15, час-два ждал очереди, там отдельное помещение, картинки, инструктаж, сотрудник специально-обученный, который за этим следит. В общем еще та процедура, тк у здоровых людей мокроты не много, лучше почитать заранее как сдавать и принимать бронхорасширяющие. Результаты будут готовы через 6 недель, после которых МОМ сам направит пакет документов в посольство. Печалька, еще ждать результатов, и идти без медкомиссии. Мои с ребенком результаты нам тоже не отдали, направят все вместе. Надо будет звонить уточнять, это еще несколько дней плюсом. И срок действия визы у супруга если все в порядке будет 3 месяца (насколько поняла с момента получения анализов). Те в течение примерно 2 месяцев после получения нужно порешать все дела и срочно выезжать, ну или если не в порядке, то переехать в Москву на несколько месяцев для лечения и или пройти в своем городе, и только через год? подаватся.

Ребенка смотрела приятная врач-педиатр, в соседнем с 100 кабинетом, измерили рост, вес, посмотрели уши, послушали. Предварительно всем родителям раздали заполнить анкету про заболевания ребенка и его ближайших родственников (родителей и бабушек-дедушек). Сначала сделали манту в детском отделении (это в этом же здании, 20-21 кабинет в другом крыле на 1 этаже). Поскольку делали в понедельник, то смотрели ее в среду. У нас получилась довольно большая с неровными краями, видимо не стоило есть столько шоколада и запивать апельсиновым соком, плюс еще ночью расчесал. Тем не меннее манту оказалась меньше и нас направили на прививки без рентгена. Поставили корь-краснуху-паротит (Приорикс) и грипп (Гриппол-плюс) в разные плечи. Всячески отвлекала ребенка киндер-сюрпризом, тк он очень сопротивляется когда делают прививки и была без супруга, но вдвоем справились с медсестрой, до этого вчетвером не особо получалось удерживать. Полчаса подождали там чтобы не было реакции и после отдали бумаги администратору в 100 кабинет и нас отпустили.

Забыла только поставить записи в прививочный сертификат, надо будет порешать этот вопрос, поскольку в выданном аналоге американского сертификата, который нужно будет по приезду в США отдать педиатру, не указаны серии и названия вакцин, только даты (кабинет и медсестры работают до 3 дня).

Взрослым прививки поставили в понедельник, еще даже без оплаты. Мне доставили грипп (Гриппол плюс), кстати судя по тому что ее ставят беременным и кормящим, она без консервантов и не такая жуткая как другие. Супругу поставили грипп и Td (АДС-М по-нашему), видимо не было отдельно дифтерии, а столбняк был еще в 2011 году сделан и годен 3 года. Ну да ладно, супруг очень чтит прививки. После его немного колбасило и неделю болели руки, помогал Найз. С собой брали огромную аптечку, благо почти не пригодилось.
Для оплаты прививки нам выдали Receipt который нужно было ехать оплатить в офис МОМ на 2-й Звенигородской, это около 20 минут на автобусе от поликлинике. Сначала хотели оплатить их онлайн, но нам посоветовали в офисе, тк так быстрее. В итоге в понедельник скинула сканы с запросом суммы на оплаты, тк написали только названия кому что ставили. При этом забыли написать супругу что ставили Td, чтобы не было проблем звонила на сотовый администратора на Скатерном переулке и они предупредили в офисе МОМ чтобы еще посчитали.

В итоге во вторник ездили оплатить прививки в офис, по электронке ответили только в среду днем, когда уже было не актуально. Так что если кто планирует побыстрее пройти, то возможно придется покататься самим в офис вместо родственников или кого-нибудь попросить помочь.
Записи о взрослых прививках попросили поставить медсестру которая делала прививки (107 кабинет) и печати там же рядом на стойке администратора, которая ставила их для листков нетрудоспособности сотрудников МЭР.

Поскольку приехали пораньше и не было очередей, то быстро все прошли, уложились в 3 часа, в 11-20 уже вышли и то можно было раньше, поскольку пока собрались и прививки взрослым делали последовательно через полчаса, можно было ускорить и не терять час на это, каждый ждал в кабинете полчаса после, никого не пускали. Можно было уложиться в 2 часа. После 10 часов людей значительно прибавилось, видимо приехали после офиса МОМ и анкеты вручную все заполняли на месте. В среду с ребенком на все ушло чуть меньше часа, назначали приехать к 10, так что быстро все прошло. Крайне рекомендую все заполнять заранее и оплачивать онлайн.

Желаю всем удачи и быстрого успешного прохождения медкомиссии! Если будут вопросы, с радостью отвечу.
Цитата
izzi пишет:
Иван Сидоров,
Я слышал, что в каких-то крайних случаях они отправляют в посольство сами, но у меня нет подтверждения. Нужно выяснять.

Могут отправлять сами, только если не ошибаюсь раз или два в неделю, обычно все сами хотят забрать в день прохождения медосмотра если они успели пораньше сдать анализы или на следующий день в офисе МОМ. В любом случае можно заранее позвонить консультантам и уточнить как лучше поступить в Вашем случае.
Добрый день всем, ну, и я напишу что у меня было в Москве "МОМ".

Записался 1 марта на 10:30, приехал в 10:00, зашёл в мом охрана проверила мои документы и пропустила, поднялся на 2 этаж, там сидит дядька который вам поможет, спросит вашу фамилию - проверит доки и скажет возле какого окна вам присесть и ждать!
После сдаёшь все документы в окно, она вас ещё раз фоткает " не знаю зачем" я принёс 6 фоток - забрали одну, ещё и сфоткали.... Потом так же ждёте, она выдаёт вам квитанцию, идёте и оплачиваете и снова ждать возле окна) Потом она выдаёт вам направление в больничку, объясняет как проехать и т.д! В моме я пробыл минут 20-30.)

В больнице ничего сложного, ходишь по кабинетам и всё. Назначили мне одну прививку "Краснуха" остальное у меня всё было, сделали флюорографию, взяли кровь, мочу. Потом заходишь к терапевту он задаёт вам много вопросов, слушает вас " лёгкие, сердце" и если всё в порядке отпускает. В общем в больнице я пробыл примерно ЧАС! Результаты к сожалению не забрал пока, т.к проходил в четверг сказали, что будут готовы в понедельник. Я договорился, что результаты я заберу 28 марта, а 29 спокойно пойду в консульство на собеседование .
maybe92,
А вы почему так рано проходили обследование, аж почти за месяц? я планирую за три дня за до собеседования, теперь переживаю успею или нет?
Цитата
dilana пишет:
А вы почему так рано проходили обследование, аж почти за месяц? я планирую за три дня за до собеседования, теперь переживаю успею или нет?

Ну я живу не в москве, поэтому решил заранее пройти. Успеете, люди и за день проходят)
А кто проходил медкомисию после интервью?

И как долго ждать результатов?
Интересует такой вопрос, никто не проходил комиссию .. если у ребёнка медотвод??
И по поводу манту , самим за какое время можно сделать ..? Так как делаем диоксин для аллергиков
Уважаемые форумчане - здравствуйте!
Возник вопрос (возможно он и поднимался в теме, но я не увидел)!
Есть ли специальные требования к фотографии кроме размера?
Цветная, матовая, с уголком или без?
Или нужны иные варианты?
На сайте МОМ этой информации не нашел.
Так же есть вопрос по анкете: заполненная анкета отсылается в МОМ в формате DOC или заполненный и распечатанный скан?
Буду признателен за ответ.
Цитата
Алекс35 пишет:
Есть ли специальные требования к фотографии кроме размера?
Цветная, матовая, с уголком или без?

фото 3х4 - 5шт цветная-матовая. Про анкету не знаю,я её лично в руки отдавал
Цитата
Nastasia Tolst пишет:
Интересует такой вопрос, никто не проходил комиссию .. если у ребёнка медотвод??

И по поводу манту , самим за какое время можно сделать ..? Так как делаем диоксин для аллергиков

позвоните в МОМ вашей страны.
Reputation is what men and women think of us; Character is what God and angels know of us
maybe92,
спасибо за ответ!
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 След.